Red de alimentos, el primer banco de alimentos de Chile
Estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética, en el contexto del Día mundial de la alimentación, hicieron una vista en una jornada que trabajaron preparando los pedidos en la Red de alimentos, ¿la conoces?…
Red de Alimentos es una organización privada sin fines de lucro, que implementó el primer banco de alimentos de Chile y opera exitosamente desde octubre de 2010.
Su misión es rescatar productos que están aptos para el uso y consumo humano, distribuyéndolos entre quienes más los necesitan y así evitar su desperdicio. Trabajan junto a organizaciones sociales formalmente constituidas para llegar a las personas en situación de vulnerabilidad. Son un nexo entre las empresas y las organizaciones sociales, que rescata y distribuye bienes a través de un modelo de trabajo eficiente y trazable.
Actualmente, al rescatar alimentos, pañales y productos de higiene personal que las empresas no comercializarán, estos productos reciben el mismo tratamiento tributario que si hubieran sido destruidos, pero logran capturar un triple beneficio: Social (entregándolos a quienes más lo necesitan), Medioambiental (evitando los gases de efecto invernadero que se liberan en la destrucción) y Económico (evitando que se desperdicien todos los insumos utilizados en la elaboración de estos bienes).
Aquí algunas fotos de esta hermosa iniciativa